750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MES RECETTES DE PAPA ET BLABLA
MES RECETTES DE PAPA ET BLABLA
  • Mes recettes préférées, celles qui me viennent de papa, celles qui me font penser à lui, la cuisine africaine dosée, mes ingrédients, adresses, et des petites pensées, réflexions et expressions qui me viennent à l'esprit...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
29 janvier 2010

ROTI DE POULET A LA TOGOLAISE

OK!!! LE NOM DE LA RECETTE N EST PAS TERRIBLE JE L AVOUE!!! SI VOUS TROUVEZ UN AUTRE NOM ...

J AI PENSE POULET ROTI A LA PAPA MAIS BON...

IL FAUT POUR CETTE RECETTE

1 POULET

6 GROSSES TOMATES

6 GOUSSES D AIL OU PLUS (pour faire de l'ail confit ie vous les metez avec le reste de la préparation mais SANS AVOIR ENLEVE LA PEAU) ...

3 GROS OIGNONS OU PLUS OU 3 GROSSES POIGNÉES D OIGNON SURGELÉ EN LAMELLES

1 BOTTE DE PERSIL

1 FEUILLE DE LAURIER

2 CC DE POIVRE

2CC DE GINGEMBRE ( FRAIS OU DÉSHYDRATÉ)

2 CUBES MAGGI POULET

1 POIVRON EN OPTION

2 VERRES D EAU

100G DE BEURRE

1 OU 2 IGNAMES EN FONCTION DE LA TAILLE DE L IGNAME BIEN SUR MAIS en fonction DU VENTRE AUSSI SI CA VOUT DIT

PREPARER L ASSAISONNEMENT

Mixer 2 gousse d'ail, 1 poignée d'oignon, 1CC de poivre, 2CC de gingembre moulu

PREPARER L ACCOMPAGNEMENT

Couper les tomates en quartier

Hacher le reste d'ail, d'oignon, le persil,

Couper le poivron en rondelles par exemple

Peler et couper l'igname en dés

Couper le beurre en dés

PREPARER LE POULET

Vider le poulet, le nettoyer, enlever tout le reste de plumes, de "peau jaune" autour des pattes

Piquer le poulet à l'aide d'un couteau à steak au moins sur les parties suivantes: 2 cuisses, 4 sur le devant (le blanc ou escalope), 4 sur le dos

Insérer de l'ail coupé en quatre ou six en fonction de leur grosseur

Les insérer aux endroits piqués du poulet

Ca parfume agréablement le poulet

Mettre le poulet dans un plat à four

Mettre l'assaisonnement sur et à l'intérieur du poulet

Verser le reste de l'assaisonnement dans le plat à four

Mettre 2 ou 3 dés à l'intérieur du poulet

RESERVER LE RESTE DU BEURRE

Mettre tout le reste des ingrédients (accompagnement compris bien sûr ) dans le plat

Préchauffer le four

Enfourner le plat

Faire cuire un 30aine de minutes env à 180°

Surveiller de temps en temps la cuisson

Ajouter le beurre en fin de cuisson en le repartissant sur toute la préparation

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
C
Bonne année 2011 !<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
D
j'ai découvert ce blog ce 31 aout 2010 mais pas moyen de vous envoyer un message, ni de vous connaitre.<br /> david
Publicité