ROTI DE POULET A LA TOGOLAISE
OK!!! LE NOM DE LA RECETTE N EST PAS TERRIBLE JE L AVOUE!!! SI VOUS TROUVEZ UN AUTRE NOM ...
J AI PENSE POULET ROTI A LA PAPA MAIS BON...
IL FAUT POUR CETTE RECETTE
1 POULET
6 GROSSES TOMATES
6 GOUSSES D AIL OU PLUS (pour faire de l'ail confit ie vous les metez avec le reste de la préparation mais SANS AVOIR ENLEVE LA PEAU) ...
3 GROS OIGNONS OU PLUS OU 3 GROSSES POIGNÉES D OIGNON SURGELÉ EN LAMELLES
1 BOTTE DE PERSIL
1 FEUILLE DE LAURIER
2 CC DE POIVRE
2CC DE GINGEMBRE ( FRAIS OU DÉSHYDRATÉ)
2 CUBES MAGGI POULET
1 POIVRON EN OPTION
2 VERRES D EAU
100G DE BEURRE
1 OU 2 IGNAMES EN FONCTION DE LA TAILLE DE L IGNAME BIEN SUR MAIS en fonction DU VENTRE AUSSI SI CA VOUT DIT
PREPARER L ASSAISONNEMENT
Mixer 2 gousse d'ail, 1 poignée d'oignon, 1CC de poivre, 2CC de gingembre moulu
PREPARER L ACCOMPAGNEMENT
Couper les tomates en quartier
Hacher le reste d'ail, d'oignon, le persil,
Couper le poivron en rondelles par exemple
Peler et couper l'igname en dés
Couper le beurre en dés
PREPARER LE POULET
Vider le poulet, le nettoyer, enlever tout le reste de plumes, de "peau jaune" autour des pattes
Piquer le poulet à l'aide d'un couteau à steak au moins sur les parties suivantes: 2 cuisses, 4 sur le devant (le blanc ou escalope), 4 sur le dos
Insérer de l'ail coupé en quatre ou six en fonction de leur grosseur
Les insérer aux endroits piqués du poulet
Ca parfume agréablement le poulet
Mettre le poulet dans un plat à four
Mettre l'assaisonnement sur et à l'intérieur du poulet
Verser le reste de l'assaisonnement dans le plat à four
Mettre 2 ou 3 dés à l'intérieur du poulet
RESERVER LE RESTE DU BEURRE
Mettre tout le reste des ingrédients (accompagnement compris bien sûr ) dans le plat
Préchauffer le four
Enfourner le plat
Faire cuire un 30aine de minutes env à 180°
Surveiller de temps en temps la cuisson
Ajouter le beurre en fin de cuisson en le repartissant sur toute la préparation