FLAN
1 boîte lait concentré non sucré
Utiliser la boîte comme mesure
2 mesures de lait demi écrémé
3oeufs
Sucre,
rhum, muscade ou vanille ou les 3!!!
Caramel
Joli moule
Et voilàààààààààààààààà
Sinon lait concentré sucré+2mesures de lait normal (liquide) mais on ne rajoute plus de sucre
Le flan est le dessert préféré de papa!!! Il n'aime pas le sucré, donc pour lui il fallait le bon dosage pour le caramel et le sucre de la préparation. C'était un régal de le voir en manger, huuuuuuuuum...Même quand il le flan était raté! Ce dessert était si lié à lui que j'ai mis 4 ans pour oser en manger...Il en a été de même pour les chips de bananes plantain!
Bon comment procéder: on mélange tous les ingrédients, on fouette au maximum.
On fait un caramel (eau+sucre) ou on en achète (Vahiné en fait au rhum, on en trouve pas partout surtout le grand format!! merci à la maman de A.)
On met le caramel brun au fond du moule
On y verse la préparation
On cuit au bain marie
Pour vérifier la cuisson, on plante un couteau au mileir et s'il ressort propre alors c'est cuit!
Petite astuce: Si voulez un joli moule pour le flan, eh ben vous prenez un de vos jolis moules silicones ou autre et faites mettez de l'eau dans la plaque de votre four pour faire le bain marie et puis vous y mettez le moule rempli de la préparation.