Kolikoes
J'avais juste envie d'essayer de manger des kolikos, mais je ne voulais surtout pas rester debout, frire, sentir le graillon etc, alors j'ai eu l'idée de faire des kolikoes (potatoes à la Togolaise quoi! Mais franchement dites-moi que deviendrons nous sans les mots "quoi, la, yooooo, huuuuum chuan...), donc j'ai pris environ:
1 petit igname (je ne l'ai pas pesé, environ juste mon avant bras sans les mains)
1 poignée d'huile d'olive de Crète (j'ai de la chance d'avoir dans ma famille des personnes qui m'en ramènent)
du sel
de l'origan de Crète
de l'herbe de provence
bref toutes les épices qui vous tombent sous la main
J'ai préchauffé le four
J'ai mélangé le sel, les épices et l'huile.
J'ai mis l'imagne coupé en petits rectangles
Je les ai mis dans une boîte avec couvercle qui se ferme HERMETIQUEMENT
J'y ai ajouté l'huile épicée
Et j'ai secoué kakakakakakaakkkaaka
Puis j'ai fait cuire au four en retournant de temps en temps!
Miam pour accompagner le bbq!