Akoumè
Akoumè (genre makoumè...)
Ingrédients:
1 mesure env 250g de semoule fine
3mesures d'eau environ 1/4 +1/20l
3càs vinaigre
3càs de fécule de pomme de terre
Mettre dans une casserole à queue de préférence, 1 mesure de semoule + 2 mesures d'eau
Mettre sur feu moyen et mélanger, remuer pendant tout le temps que dure la préparation (c'est du sport mais mes bras ne sont pas musclés pour autant!!!! Je vous interdit de dire que c'est ce mange en compensation qui fait que...)
Mélanger le tout avec une spatule, la pâte commence à durcir,
ajouter 50g restant si elle est encore molle ou liquide
faire une mesure avec 3càs fécule + eau
rajouter au mélange, oh miracle!!! c'est plis facile à remuer, au fait faites-moi des pâtes sans grumeaux sinon je vous envoie qui???? Maman!!!!
Continuer de mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique
Suggestion pour la présentation:
Prendre un plat le mouiller ça évite que la pâte s'y colle (après c'est dur de laver!!!)
Faire la même chose pour une assiette creuse ou un grand bol
Renverser la pâte dans le bol
Couvrir avec l'intérieur du plat et retourner le bol sur l'assiette
Démouler
Autre version: mettre de petites quantités de pâte dans le bol et démouler au fur et à mesure dans le plat